当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州认真学习贯彻习总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神

2017-08-02 01:14:56 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

永州市委常委议军会现场。

  红网永州站8月1日讯(记者 甘红春)8月1日,中国人民解放军建军90周年之际,永州市委书记、市人大常委会主任、永州军分区党委第一书记李晖主持召开市委常委议军会,及时学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。李晖指出,要认真落实好习总书记重要讲话精神,进一步加强党管武装工作,加快推进国防后备力量建设。

  会议学习传达了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话全文。李晖指出,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话系统回顾了改革强军历程,科学回答了下步工作如何开展,内涵丰富宽广,思想深邃高远,政治站位很高,历史性和现实感强。她说,学习贯彻习总书记重要讲话精神,要深刻认识90年来党领导人民军队的光辉历程;永远铭记人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋;倍加珍惜人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和强大力量;切实把握推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队的根本要求。

  李晖指出,学习贯彻习总书记重要讲话精神,关键在结合实际坚决贯彻落实。各级各部门要将习总书记在建军90周年庆祝大会上的重要讲话精神纳入各级党委中心组学习的重要内容、作为国防教育的生动一课,科学指导党管武装工作开展。今年是党的十九大胜利召开的政治之年,也是军分区部队按新编制新体制运行的首站之年。全市各级各部门和军分区要切实读懂改革,清醒研判国家安全形势、不负党和国家殷切期盼、夯实国防伟大事业的高度来把握和加强新形势下党管武装工作,以“维护核心、看齐追随”的政治自觉强化使命担当;要坚决服务改革,真情实意、落实政策、善做善成,以“不折不扣、务实有为”的严实作风帮助驻永部队和军人军属解决保障难题,在全社会营造尊重军人、优待军属的深厚氛围,进一步激发广大官兵投身改革、献身国防的热情;要积极融入改革,立起“四铁”标准建强军事机关,着眼应急应战专司主营主业,发挥优势服务经济社会发展,以“重整行装、接续奋进”的昂扬状态推动军分区部队建设创新发展;要紧紧围绕创建省级双拥模范城这一目标,办好军人子女教育优待、随军军属安置、落实国防教育和人防机构编制、打造军民融合示范区等10件实事,推动永州市国防后备力量建设创新发展。

  永州市委副书记、市长、市国防动员委员会主任易佳良出席会议并讲话。张严、蒋善生、唐湘林、石艳萍、唐能武、吴志雄、王守海、陆鸿等市党政军领导出席,市直相关单位负责人、军分区处以上领导参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广