当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖易佳良张严蒋善生分别走访慰问困难企业退役军人

2017-08-02 08:12:40 来源:永州日报 作者:胡纯亮 成丹丹 编辑:周文君

李晖看望慰问困难退役军人。永州日报记者胡纯亮 摄

  8月1日,八一建军节,市委书记、市人大常委会主任、永州军分区第一书记李晖深入困难企业退役军人家中走访慰问,向大家致以诚挚的问候和节日的美好祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。副市长李旦梅参加慰问。

  冷水滩区面粉厂退休职工唐保中,1976年在新疆军区干训队服役,长期患病,生活无自理能力。冷水滩区面粉厂机械维修员胡建春,1984年1月在海军第二航空机务段服役,1998年退役,妻子患有心脏病。已85岁高龄的退伍军人唐尚林,1950年在部队服役,1952年参加抗美援朝,身体患有多种疾病。退役军人章榜志1954年3月入伍,年老体迈,因患病如今行走困难,加上妻子无工作,女儿也患病在身。他们均因患病导致生活较为困难。

  李晖先后来到他们家中,与他们亲切交谈,询问他们生活中有哪些困难,身体情况如何等。李晖向各位老兵表达由衷的敬意,对他们为国家和社会做出的贡献表示感谢,鼓励大家保持乐观心态,继续发扬军人不怕苦不怕累的精神,过好生活,叮嘱他们一定要注意身体,并祝大家节日快乐。

  李晖强调,要时刻把困难退役军人的冷暖放在心上,要从政治和生活上多关心他们,要想办法为他们解决医疗救助等实际问题,确保他们基本生活有依靠、有保障,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。(永州日报记者 胡纯亮)

频道精选

综合资讯
企业推广