当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

网约车新政1周年 全国发放网约车驾驶员证10万本

2017-08-02 10:35:18 来源:北京日报 作者: 编辑:张钰茜

  记者从交通部获悉,随着网约车新政满周年,全国各地共发放网约车驾驶员证10万本。

  “省级层面除直辖市外,24个省已发布了实施意见,133个城市已公开落地的实施细则,还有86个城市正在公开征求意见。”交通部新闻发言人吴春耕表示,在网约车规范管理方面,截至目前,已有19家网约车平台公司在相关城市获得经营许可,各地发放网约车驾驶员证合计10万本,车辆运营证约5万本。

  对于如何进一步缓解老百姓打车难、打车贵等问题,深化出租汽车改革,吴春耕表示,“将创新出租车监管的方式和手段,特别是充分利用信息化的手段和信息化平台,加强巡游车的事中、事后监管,优化服务,进一步建设完善全国网约车监管信息监控平台。”

  为进一步完善相关举措,交通部会同有关部门研究理顺出租车价格形成机制,修订出租车服务质量、信誉考核办法,发挥社会信用体系的制衡监管作用,制定对严重违法失信网约车经营者和驾驶员实施联合惩戒的备忘录,建立行业黑名单制度和市场退出机制。

频道精选

综合资讯
企业推广