当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宣传防汛救灾高准快 李晖作批示点赞红网永州站

2017-08-02 18:10:59 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

红网永州站、时刻新闻客户端推出的H5作品《风雨中的先锋群像—永州记忆 2017永州抗洪》截图。

  红网永州站8月2日讯(记者 甘红春)自从进入汛期以来,红网永州站、时刻新闻客户端运用H5、专题等多种报道形式,推出大量生动鲜活的新闻报道,对永州市防汛抗灾、灾后重建工作进行了多角度、综述式的宣传,网上总点击量超过一千五百万人次,获得各级领导干部、网友们的广泛好评。特别是6月22日以来,红网永州站紧跟永州市防汛抗灾工作的脉动,全员全力投入到永州市的防汛抗灾重大战役报道中来,利用红网新媒体传播矩阵,全程记录了一个又一个鲜活的防汛救灾永州篇章。8月1日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在《红网永州站关于永州市“7.1”抗洪救灾网络宣传情况的专报》(以下简称《专报》)上作了百余字的批示。

  李晖在批示中写道:“红网永州站在本次抗洪救灾报道中主动策划,主动推送,第一时间深入基层、第一时间总结推介典型、第一时间澄清事实真相,彰显了现代公共媒体的专业素养、责任担当,更体现了关键时刻所坚守的政治责任。为红网永州站工作的‘高、准、快’风格点赞。”

红网永州站、时刻新闻客户端推出的《风里浪里在一起》专题页面截图。

红网永州站、时刻新闻客户端推出的《迎战暴雨,永州防汛进行时》专题页面截图。

  6月22日以来,永州市遭遇时间长、总量大、范围广、历史罕见的特大汛情。永州市委、市政府科学领导、有力部署,并深入一线靠前指挥,带领全市各级各部门全力投入到防汛救灾工作中。红网永州站每天细致调度、安排采编报道,及时在红网永州站、时刻新闻永州频道推出《迎接暴雨,永州防汛进行时》《风里浪里在一起》两个专题报道,72小时无间断进行了《防汛保安全 永州在行动》的图文直播报道,生动展示了全市干部群众抵御洪魔的抗洪精神,全程记录了一个又一个鲜活的防汛救灾永州篇章。

  《省政协主席李微微来永州督查指导防汛救灾工作》《李微微在永检查指导抗灾救灾工作:把群众安危放在首位》《李晖指导企业灾后自救和恢复重建:要科学有序恢复并扩大生产》《易佳良深入双牌指导扶贫攻坚和灾后重建工作》《洪水中他帮忙转移83名群众 自家养了一年的鱼却被冲走》《还有18天就退休 他仍战斗在抗洪一线》《洪灾中她在医院临产 却“命令”丈夫抗洪救灾坚守一线》……从风雨中的宋家洲大坝,到滨江公园积水区域;从山体滑坡的永连公路,到伍家院社区救援现场……永州市抗击洪灾、灾后重建的“战场”上,经常可以看到红网永州站记者们的身影。他们或深入一线采访,或蹲守市防汛指挥部及时报道最新汛情,克服各种困难,始终保持高昂的斗志连续“作战”,用镜头与文字,点滴记录下了2017年永州人民抗洪救灾的大小事情和可歌可泣的感人事迹。截至7月20日,红网永州站共刊发各类宣传引导稿件700余篇,推荐至红网总站刊发314篇,时刻新闻刊发225篇,为夺取永州防汛抗灾的阶段性胜利提供了强有力的舆论支持。

  同时,红网永州站充分利用新媒体优势,将单纯的新闻报道上升为新闻服务、舆情服务,为永州防汛抗灾工作大局营造良好的舆论氛围,促使防汛抗灾工作有序有力。在这次防汛抗灾过程中,谣言成了朋友圈“最大的洪水”,红网永州站主动打响向网络谣言宣战的阻击战,第一时间发布了《永州:朋友圈传“市里开防汛紧急电视电话会议”是谣言》,平息了谣言的传播。防汛期间,针对“黄阳司镇因洪灾上千人快被饿死”“双牌水库大坝处于极度危险情况”“永州潇湘大桥大师做法后跳桥”等谣言,红网永州站均快速核实情况,发布了辟谣消息,十天以来,发布各类辟谣消息多条,公布事情真相,有力地打击了网络谣言,清朗了网络空间,极大地稳定了人心、军心,维护了永州抗洪抢险工作的有序开展。

频道精选

综合资讯
企业推广