当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州分行开展“我推荐、我评议身边好人”活动效果好

2017-08-02 13:48:32 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:张钰茜

  为弘扬中华传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥身边好人的模范带头作用,6月上旬以来,建设银行永州市分行在全行范围内,组织开展了“我推荐、我评议身边好人”活动。通过文明办审核,截至7月28日,全行共完成433条“身边好人”线索的推荐线索,取得了良好效果。全行“我推荐、我评议身边好人”的良好氛围已经形成。

  一是领导重视。为保障工作顺利开展,该行成立了“我推荐、我评议身边好人”领导小组,明确各支行各部门“一把手”为第一责任人,每个支行、每个部门明确了分管负责人和具体联络人,负责推荐工作。要求每位员工年均报送6条信息,鼓励员工“用心”发现身边的美。

  二是精心组织。该行结合实际,进行了层层发动,并以“创建市级文明标兵单位”“寻找最美员工”“开展‘平安家庭’评选”等活动配合,积极做好组织、推动工作,要求员工要对推荐的人选和事迹进行认真核实,确保推荐的质量和数量,确保完成推荐任务。对末完成任务的单位,将对分管负责人和“一把手”采取约谈、诫勉谈话等形式进行推动。

  三是严格把关。为确保推荐质量,该行还将推荐完成数和质量,纳入党建工作考核,并按照身边好人的标准和要求,对员工推荐的候选人进行了条件和资格审查,确保推荐工作的质量,在全行营造了认真推荐身边好人的良好氛围。

  四是深入宣传。在该行网页开设“寻找最美员工”“身边好人”推荐专栏,鼓励员工以拍照方式,在“永州建行”微信群发布推荐的身边好人好事,发现身边的美。要求员工主要从弘扬中华传统美德文化、良好的建行文化,特别是从员工在践行省行党委提出的“六个文化”过程中,涌现出的好人好事方面,进行重点推荐,引导党员干部树立正确的道德观、价值观,促进身边的好人好事不断涌现。

频道精选

综合资讯
企业推广