当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市委理论学习中心组集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-03 16:56:26 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

永州市委理论学习中心组第七次集中学习现场。

  红网永州站8月3日讯(记者 甘红春)8月3日下午,永州市委理论学习中心组举行2017年第七次集中学习。永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持,并就深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神作专题辅导。市委副书记、市长易佳良,市领导唐湘林、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄等参加学习。

  会上,李晖就习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神作专题辅导。李晖指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。各级各部门要深刻认识和把握习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义、精神实质,把深入贯彻落实讲话精神作为当前一项重要政治任务抓好抓实。

  李晖强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好各项决策部署落实。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握我国经济社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握党的十八以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的辉煌成就,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  李晖强调,要提升站位,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全市各级党组织要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点任务,与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要紧密结合“两学一做”学习教育,做出专门学习安排,制定周密的学习计划和方案。要坚持领导班子和领导干部带头学习,以县级以上领导班子领导干部为重点,以学习新华社新闻通稿和人民日报、新华社系列评论员文章为主,把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神纳入党委(党组)理论学习中心组的重点内容。要切实做好学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的宣传报道,宣传好党的十八大以来取得的伟大成就和巨大进步,营造浓厚的学习宣传氛围,不断把学习引向深入。

  李晖强调,要结合实际抓好贯彻落实。各级各部门要切实用习近平总书记系列重要讲话精神来指导永州工作,抓好党中央、省委各项决策部署贯彻落实,扎实有效推进全市各项工作开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要全面加强党的领导,严格落实管党治党“两个责任”,推动全面从严治党向纵深推进,保持反腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要进一步抓紧抓实意识形态工作,及时掌握、准确研判意识形态领域形势,为党的十九大营造良好氛围。要全面抓好经济运行工作,集中力量打好脱贫攻坚、城镇提质、旅游升温、交通提速、环境治理、园区升级“六大战役”,抓好提升民生微实事建设速度、深化改革力度、基层党建水平、精准执行能力“四个提升”,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献永州力量、永州担当。

频道精选

综合资讯
企业推广