当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南这7家景区或将荣升国家4A级 你都去玩过吗

2017-08-04 08:47:54 来源:红 网 作者:杨烊 编辑:张钰茜

芋头古侗寨—古寨晨雾。吴满亮摄

天岳幕阜山景色。 红网网友七星影像摄

  湖南7家景区经评审达到国家4A级旅游景区景观质量标准,再“过一关”,它们就能升4A啦!快来看看,这些景区你都去过吗?

  2日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,经市旅游景区质量等级评定机构推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家评审,湖南7家景区景观质量达到国家4A级旅游景区景观质量标准的要求,予以公示。

  它们分别是:长沙市浏阳秋收起义纪念园、岳阳市天岳幕阜山旅游区、常德市枫林花海旅游区、邵阳市绥宁黄桑生态旅游区、永州市九嶷山三分石景区、怀化市溆浦穿岩山景区及怀化市通道芋头古侗寨景区。

  按照程序,这些景区接下来将接受服务质量和环境质量的检查,若检查合格,将荣升国家4A级旅游景区。

  >>>7家景区简介:

  长沙市浏阳秋收起义纪念园

  位于湖南省长沙市浏阳市区东南45公里的湘赣边界文家市镇,为近现代革命类遗址纪念馆。会师旧址于1961年被国务院公布为全国第一批重点文物保护单位,1974年正式对国内外开放。1995年被公布为湖南省爱国主义教育基地,2001年被中宣部公布为全国爱国主义教育示范基地,2004年,国家旅游局公布为“AAA”级景区。2005年被公布为全国第一批红色旅游经典景区之一。

  岳阳市天岳幕阜山旅游区

  幕阜山古称“天岳”,又名桓山,岳阳因古郡府踞天岳之南而得名。幕阜山主峰位于平江县北部,海拔1596米。地处亚热带,属湿润的大陆性气候,山顶年最高气温为29.4℃。东接江西,北临湖北,西、南皆踞湖南。以山雄、崖险、林奇、谷幽、水秀著称。被道家尊崇为第二十五洞天。文化底蕴深厚,自然景观丰富,2005年被国家林业局批准为国家级森林公园。目前,已形成春观花、夏避暑、秋登高、冬赏雪的旅游发展格局。

  常德市枫林花海旅游区

  枫林花海规划面积2000亩,园区景点遍布,有马克思主义历史学家翦伯赞故居;根据各个季节变化,有多种花卉高低呼应的“枫林花海”;有占地100多亩的葡萄区;有“翦”姓始祖,威震南方的哈勒·八十墓等景点。

  邵阳市绥宁黄桑生态旅游区

  黄桑国家级自然保护区总面积38.13万亩,其中天然次森林达23.5万亩,境内山势起伏,峰峦叠翠;溪谷幽深,古木参天;高山流水相映成景,鬼斧神工,构成了南方原始次生林自然而古朴的神奇魅力。科研人员赞誉这里是“不可多得的树种资源基因库和森林生态系统基因库”。

  永州市九嶷山三分石景区

  三分石风景区位于永州市宁远县境内,宁远县城南35公里,国家AAA级旅游景区、湖南省重点风景名胜区、省自然保护区,以奇峰异石、山泉飞瀑、深林奇树、珍禽异兽、及民俗风情著称于世,系湖南省六大风景名胜区之一,其中三分石,又名舜公石,由三块360余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山苍梧后,此山就每年长高三分而得名

  怀化市溆浦穿岩山景区

  穿岩山景区位于怀化市溆浦县西南,距溆浦县约20公里, 距离怀化市约104公里,地处雪峰山东麓,属雪峰山山系,素有雪峰山之魂美誉。穿岩山森林公园是一座绿色的王国,森林覆盖率达72.34%,属于中亚热带典型常绿阔叶林。公园内风景资源丰富,有大型山峰3座,水潭18个,小溪13条,悬崖9处。观赏植物有大花红山茶、杜鹃、金缕梅、兰花等典型代表,其中大花红山茶是穿岩山的独有物种。

  怀化市通道芋头古侗寨景区

  芋头侗寨是知名的怀化古村,位于湖南省通道侗族自治县西南9000米处。是始建于明洪武年间(1368~1398年)的侗族村寨,全寨182户,该建筑群因山就势,结构造型具有典型的侗族风格,其中鼓楼、门楼、芦笙场、古井、凉亭、萨岁坛、古墓葬群、民居木楼及青石板驿道一应俱全,且保存完好。建筑沿山谷布局,既与环境融于一体,又形成了独特的“山脊型”与“山谷型”民居模式。

频道精选

综合资讯
企业推广