当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永开发快乐体验旅游 打造“梦中的世外桃源”

2017-08-04 10:25:25 来源:红网永州站 作者:首积亮 编辑:周文君

江永千家峒美丽的大泊水瀑布。

  红网永州站8月4日讯(通讯员 首积亮)“一周来,我们完成了对江永县千家峒景区旅游设施布点等工作的实地考察,接下来将重点协助咨询公司做好项目的包装入库。”8月2日,中惠旅智慧景区管理股份有限公司江永项目负责人曾社武说。

  从7月28日至8月1日,中惠旅组织工作队顶着酷暑高温,连续深入湖南省江永县千家峒景区大泊水、仙女散花等景点勘查地形地貌,就开发可行性进行论证,为加快推进千家峒4A级旅游景区建设,打造全球女性梦中的世外桃源初步制定设计思路。

  江永县地处湖南省南部,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,世界唯一性别文字女书、瑶族发祥地千家峒、千年古村上甘棠、天堂瑶寨勾蓝瑶村、高山草原燕子山等旅游资源独具特色,香柚、香芋、香米、香姜、香菇等香型特产闻名遐迩。同时,全县森林覆盖率高,常年空气质量优良,是探源猎奇文化、养生休闲观光、精品农业体验的理想选地。

  “我们与中惠旅集团于今年7月19日签订战略合作框架协议,由他们承揽千家峒旅游景区建设项目,进行PPP项目的包装、投资建设和运营。”江永县三千文化保护管理处负责人陈小娟说。

  根据协议,双方进行旅游服务设施、核心旅游产品、基础设施建设等三大部分的开发合作。其中,玻璃栈桥、倾斜栈道、斜拉式弧形栈桥、树上游步道等主题体验区的旅游产品最快将于2018年7月投入使用。

  中惠旅专注智慧景区投资规划与体验式运营近20载,先后打造了玻璃桥景区石牛寨、石燕湖旅游区、湄江旅游区等二十余个成功案例。

  签约后,中惠旅发布官微信息表示,要以瑶族发源地千家峒旅游区为着力点,以千古之谜女书文化为产品之魂,串联其他特色旅游资源,打造心跳、打造尖叫、打造极致体验和超强IP,实现江永的快速引爆,与世界级旅游目的地桂林和阳朔并驾齐驱,成为湖南旅游新的增长极,湘桂粤一级旅游目的地和全球女性梦中的世外桃源。

频道精选

综合资讯
企业推广