当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

桂林雁山来永推介“心泊漓江 梦栖雁山”旅游活动

2017-08-04 15:10:27 来源:红网永州站 作者:张钰茜 黄雨婷 编辑:周文君

推介会现场。

荣获“中国特色旅游商品银奖”的大银银饰系列现场进行了传统民族手工技艺展示。

  红网永州站8月4日讯(记者 张钰茜 实习记者 黄雨婷)8月4日上午,桂林市雁山区“心泊漓江•梦栖雁山”旅游宣传推介会在冷水滩举行,宣传推介雁山区旅游资源、旅游产业发展,提升雁山区旅游的知名度和影响力,吸引更多永州市民前往雁山区旅游休闲观光。

  桂林和永州山水相连、文化相通、人文相融,古老的灵渠沟通湘江和漓江,见证了两地深厚的历史渊源。特别是湘桂高铁开通,两市往来只有一个多小时车程,合作前景广阔。两地举办的“千车万人游桂林”“千车万人游永州”主题活动,开启了湘桂城市圈全域旅游合作的新起点。

  雁山区地处桂林市南部,位于桂林市区至阳朔黄金旅游通道的中段。雁山区旅游景区、景点星罗棋布,是广西109个县区中4A、5A级景区最多的县区之一。5A景区有漓江,4A级景区有获得两项世界吉尼斯世界纪录的冠岩、有以访古探胜为主题的神龙水世界、有全国文化产业示范基地——愚自乐园;3A级景区有蛇王李庄园和桂林旅苑景区。此外正在筹备申报的4A级景区有玉圭园、植物园、园博园、草坪小镇、万达文化旅游城等。目前精品旅游线路有漓江东岸生态动感体验旅游线路和桂阳公路雁山奇园汇精品线路。

  推介会上,桂林市雁山区区委常委、统战部长陈靖致辞,区旅游局负责人介绍了雁山区旅游资源,雁山区各旅游景点和企业纷纷上台进行推介,展示景点和企业特色,播放了旅游景点展示片。

频道精选

综合资讯
企业推广