当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

九嶷山三分石或将晋级国家4A级景区

2017-08-05 09:11:12 来源:红网永州站 作者:冯丽萍 编辑:张钰茜

  红网永州站8月5日讯(通讯员 冯丽萍)8月2日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,经市旅游景区质量等级评定机构推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家评审,湖南7家景区景观质量达到国家4A级旅游景区景观质量标准的要求,予以公示。

  它们分别是:长沙市浏阳秋收起义纪念园、岳阳市天岳幕阜山旅游区、常德市枫林花海旅游区、邵阳市绥宁黄桑生态旅游区、永州市九嶷山三分石景区、怀化市溆浦穿岩山景区及怀化市通道芋头古侗寨景区。按照程序,这些景区接下来将接受服务质量和环境质量的检查,若检查合格,将荣升国家4A级旅游景区。

  三分石风景区位于宁远县城南35公里,国家AAA级旅游景区、湖南省重点风景名胜区、省自然保护区,以奇峰异石、山泉飞瀑、深林奇树、珍禽异兽、及民俗风情著称于世,系湖南省六大风景名胜区之一。其中三分石,又名舜公石,由三块360余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;二说自舜帝驾崩九嶷山苍梧后,此山就每年长高三分而得名。

频道精选

综合资讯
企业推广