当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市林业局党组中心组第五次学习讨论举行

2017-08-07 21:06:52 来源:红网永州站 作者:徐湘树 吴炳贤 编辑:周文君

  红网永州站8月7日讯(通讯员 徐湘树 吴炳贤)8月2日上午,永州市林业局党组中心组举行了2017年度第五次集中学习,市林业局党组中心组成员以及局机关副科级以上干部参加。

  这次学习紧紧围绕“生态环境保护”的主题,结合全市林业工作实际,首先组织全体学习组成员观看政论片《将改革进行到底》第六集《守住绿水青山》,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,习近平总书记在省部级主要领导干部《学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大》专题研讨班开班式上的讲话,中办、国办就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出的《通报》。

  市森林公安局政委王应华结合当前市委组织开展的“解放思想,实干兴永”大讨论,和自己在实际工作中的体会等作了专题辅导。王应华表示,“解放思想,实干兴永”关键在于“敢想、能想、会想”,敢想才会有目标,能想就能出成绩,会想才会有出路。通过学习,大家表示深受启发,党的十八大以来,生态环境保护被提到更加突出的位置,特别是7月31日,中共中央国务院就甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题发出通报,并对有关责任人作出了严肃处理,追责相当严厉,引起了大家的高度重视。

  下午,市林业局党组根据上午集中学习情况,组织全局干部职工就如何结合林业本职工作,进一步“解放思想,实干兴永”开展了深入的讨论。大家纷纷表示,作为一名林业系统职工,肩负着开创“百姓富、生态美”的品质活力新永州的光荣使命,一定要带头解放思想,以思想的解放推动工作的创新,为建设绿色永州做出新的贡献。要带头克服“理想淡化、斗志不强、不敢创新、个人为重”等心态,向先进看齐,向标杆看齐,发挥林业优势,助推六大战役。

  局中心组集中学习后,市林业局党组书记、局长宋振平结合学习和前一段的生态环保督查工作情况,进一步强调,作为生态建设战线的同志,必须高度重视生态建设和森林保护工作,一是要严格林业执法。对发现的违法违规问题,发现一起查处一起,绝不手软;二是严格审批程序。对涉林项目与建设必须依法依规严格按程序审批,不符合条件的坚决不批;三是要严厉追责。对违反规定审批出现问题又不及时整改的责任人一定要严格依法予以追责;四是要抓好问题整改。对前段环保督查发现的问题,要列出问题清单,对照问题逐项抓好整改。用实实在在的工作成效来守护永州的绿水青山。

频道精选

综合资讯
企业推广