当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

红网表彰抗洪救灾先进个人和集体 永州站获三奖项

2017-08-07 22:28:37 来源:红网永州站 作者:张英 唐亚琴 杨杨 编辑:周文君

受表彰的先进集体代表合影。

湖南出版集团党委委员、副总经理,中南传媒集团董事,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌出席表彰会并讲话。

  红网长沙8月7日讯(时刻新闻记者 张英 实习生 唐亚琴 摄影 杨杨)8月7日下午,湖南红网新媒体集团召开2017抗洪救灾表彰会,表彰了一批在今年防汛救灾宣传报道中涌现出的优秀作品、先进个人和集体。40篇抗洪救灾宣传报道优秀作品,27位先进个人,以及采访中心等13家先进集体获得表彰。

红网永州站荣获红网防洪抗灾宣传报道先进集体。

部分受表彰的优秀作品和先进个人代表合影。

  其中,红网永州站荣获红网2017年“抗洪救灾先进集体”,红网永州站作品《H5|风雨中的先锋群像——永州记忆·2017抗洪》荣获2017年“抗洪救灾优秀作品”,永州站记者成文杰被评为2017年“抗洪救灾先进个人”。

  近500名采编人员投身防汛抗灾宣传战役

  6月22日以来,湖南遭遇今年以来最强降雨过程,降雨总量、强度、时长及范围均为历年罕见,由此引发了超历史的重大洪涝灾害。

  在省委、省政府的坚强领导下,在省委宣传部、省委网信办的直接指挥下,在湖南出版集团、中南传媒集团的统筹调度和精心部署下,湖南红网新媒体集团党委以高度的政治责任感和使命感,快速启动重大战役报道一级应急响应机制,明确“三坚持三严格四贴近”的报道思路,利用红网“网报端微视屏”六位一体的新媒体传播矩阵,协调组织红网总站、137家分站近500名采编人员队伍,打响了一场生动展示省委省政府带领全省人民战天斗地、惊心动魄的防汛抗灾宣传战役。

  期间,红网新媒体在“两端”共推出了《省委书记省长连夜紧急召开防汛会商会部署防汛抗灾各项工作》等重点报道300多篇;制作推出《万众一心众志成城——湖南党政军民奋力抗洪度汛》等新闻专题36个;《抗洪一线那些触动心灵的温暖瞬间》等H5页面13个;《迎战洪灾,拿出湖南人民的“精气神”》等评论文章64篇。红网、时刻新闻及各自的137个分站集群和红网集团手机报、微博微信、湖南新闻LED联播网等平台共刊发新闻11900余条,发布原创新闻5000余条,转发中央和省内媒体新闻报道6000余条,红网有关防汛抗灾报道的网上点击量近2亿人次。

  报道的胜利将写进红网发展史册

  “抗洪救灾好像离我们远去有一段时间了。今天再一次梳理和回忆一个多月前所经历的那段难忘岁月,又禁不住心潮澎湃。”表彰会上,湖南出版集团党委委员、副总经理,中南传媒集团董事,湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌感慨。

  6月16日,湖南红网新媒体集团挂牌成立。一场洪水突然而至,新成立的新媒体集团立即中止了正在举行的14个市州分站采编人员培训班,全新的“网络红军”便开赴防汛救灾的报道前线,成为助推基层干群守护家园的见证者、记录者和鼓动者。

  通过红网,受众第一时间认识了查探险情时不慎牺牲的平江县加义镇梅塘村村主任吴海,知道了因连夜作战而倒在抢险一线的长沙市政工人周文君,了解了令人感动的宁乡抗洪救灾英雄群体。抗洪救灾期间,时任省委常委、长沙市委书记易炼红,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫,永州市委书记、市人大常委会主任李晖等,先后对红网当地分站的报道工作给予高度肯定并作出批示。

  舒斌表示,这样的报道不单体现了红网讲大局、识大体的正直品质,也体现了红网人敢打硬战、奋力拼搏的精神和红网上下一心、团结协作的团队精神,更体现了红网在大灾面前精益求精、追求完美的媒体品质。

  “2017抗洪救灾报道是红网取得的又一次战役性报道的重大胜利,也是由室内战役性报道向自然灾害战役性报道跨越的成功范例,它必将写入红网的发展史册,深深地嵌入红网团队以及广大受众的心田,并将浓墨重彩地写进湖南2017抗洪救灾的史册。”舒斌说。

频道精选

综合资讯
企业推广