当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

红网永州站荣获2017年永州市抗洪救灾先进单位

2017-08-08 18:28:08 来源:红网永州站 作者:甘红春 刘林霞 编辑:周文君

永州市抗洪救灾先进事迹报告会暨部署当前抗旱工作会议现场。

红网永州站荣获2017年度永州市抗洪救灾先进单位。

  相关报道:宣传防汛救灾高准快 李晖作批示点赞红网永州站

  红网永州站8月8日讯(记者 甘红春 刘林霞)8月8日上午,永州市抗洪救灾先进事迹报告会暨部署当前抗旱工作会议在永州会堂召开,会议表彰了61个先进单位和200名先进个人。其中,红网永州站荣获2017年度永州市抗洪救灾先进单位。

  6月25日至7月3日,永州市迎来历史罕见的特大洪涝灾害,给人民生产生活造成了严重损失。面对洪涝灾害,全市党政军民万众一心、众志成城、昼夜奋战在抗洪抢险第一线,夺取了抗洪救灾的伟大胜利。在此次抗洪战役及灾后重建的报道中,红网永州站紧跟中心工作的脉动,在红网总站与永州市委宣传部、市委网信办的指挥调度下,红网永州站每天细致调度、安排采编报道,及时在红网永州站、时刻新闻客户端运用H5、专题等多种报道形式,推出大量生动鲜活的新闻报道,对永州市防汛抗灾、灾后重建工作进行了多角度、综述式的宣传。红网永州站的记者或深入一线采访,或蹲守市防汛指挥部及时报道最新汛情,克服各种困难,始终保持高昂的斗志连续“作战”,用镜头与文字,点滴记录下了2017年永州人民抗洪救灾的大小事情和可歌可泣的感人事迹,生动展示了全市干部群众抵御洪魔的抗洪精神,全程记录了一个又一个鲜活的防汛救灾永州篇章。截至7月20日,红网永州站共刊发各类宣传引导稿件700余篇,推荐至红网总站刊发314篇,时刻新闻刊发225篇,在网上总点击量超过一千五百万人次,获得各级领导干部、网友们的广泛好评,为夺取永州防汛抗灾的全面胜利提供了强有力的舆论支持。

  同时,红网永州站充分利用新媒体优势,将新闻报道上升为新闻服务、舆情服务,发布各类辟谣消息多条,公布事情真相,有力地打击了网络谣言,清朗了网络空间,极大地稳定了人心、军心,为永州防汛抗灾工作大局营造良好的舆论氛围,促使防汛抗灾工作有序有力开展。

  “红网永州站在本次抗洪救灾报道中主动策划,主动推送,第一时间深入基层、第一时间总结推介典型、第一时间澄清事实真相,彰显了现代公共媒体的专业素养、责任担当,更体现了关键时刻所坚守的的政治责任。为红网永州站工作的‘高、准、快’风格点赞。”永州市委书记、市人大常委会主任李晖也为红网永州站在抗洪救灾网络宣传工作中的表现点赞。

频道精选

综合资讯
企业推广