当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江华:瑶山学校计生工作有声有色

2017-08-08 17:11:01 来源:红网永州站 作者:黄志东 刘宗恒 编辑:周文君

  红网江华县分站8月8日讯(通讯员 黄志东 刘宗恒)江华瑶族自治县大圩镇鲤鱼塘完全小学现有学生520多人,教职工25人,其中育龄女教职工有8人。近来年,该校牢固树立“国策”意识,认真执行《计划生育条例》等有关计生文件精神,计生率、避孕措施知情选择率100%、违反计生的事例“零发生”。

  为切实做好计生工作,大圩镇鲤鱼塘完小成立了校长任组长,副校长任副组长,廖艳萍老师为计生专干的学校计生工作领导小组,形成了责任有人负,档案有人管,任务有人干的良好局面。实行严格管理。计生工作中,该校彻底摸清底数,严格分类管理,及时变更信息,严把晚婚、独生子女费落实,真正实现了计生工作制度化、经常化、规范化管理。为每一女职工建卡,建立了档案,对不能实行节育措施的女职工免费发放避孕药具。

  强化人口计生教育工作。校充分利用《健康教育》等课程,加强学生的国情、人口、青春期生理卫生教育和计划生育知识教育。该校每年至少组织3次专题报告会,从人口与资源、人口与发展、人口与社会、青春期卫生知识等多个方面对学生进行教育,从而使他们从小树立计划生育是我国一项基本国策意识,和控制人口发展、稳定生育水平是大家的责任的观念。

  开展计生宣传活动。综合利用宣传橱窗、墙报板报等多种宣传渠道开展计生宣传,积极营造浓厚的计生氛围,让计生政策宣传到每一位教职员工。该校还积极对对有困难的老师进行了走访慰问,真诚的关心使教师感受到了“大家庭”的温暖,增添了支持计生工作的热情。

频道精选

综合资讯
企业推广