当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永兰溪乡:开展党规党纪考试 为党员干部“廉政体检”

2017-08-08 14:38:21 来源:红网永州站 作者:何罗生 周先茂 编辑:周文君

  红网永州站8月8日讯(通讯员 何罗生 周先茂)“通过学习和考试,为我们做了一次‘廉政体检’,自己对党章党规党纪知识有了更深刻的理解,同时也增强了对严守政治纪律和政治规矩重要性的认识,在今后的工作中,一定要把守纪律、讲规矩放在更加重要的位置,从而避免自己的人生航向发生偏差。”8月7日下午,湖南省江永县兰溪瑶族乡乡长杨林参加完考试后说道。

  为推进落实“两学一做”学习教育常态化制度化,检验党员干部对党规党纪知识的学习掌握,使党员干部牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,强化纪律规矩意识,8月7日,兰溪瑶族乡党委组织全体党员干部进行党规党纪知识考试。

  考试内容包括习近平总书记7月26日重要讲话精神和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党问责条例》等重要党内法规。考试形式为闭卷,题目灵活,涵盖范围广,针对性强。

  考试现场,党员干部们严格遵守考场纪律,认真答题,以最佳状态投入考试。

  通过测试,使全体党员干部对党规党纪有了更加深刻的认识,形成学纪、明纪、守纪的良好氛围,时刻绷紧纪律这根弦,真正做到把党规党纪内化于心、外化于行,永葆共产党员的先进性和纯洁性,从而推进全乡党员干部依法行政、廉洁行政良性循环发展,以讲政治、强党性、敢担当、勇创新、严律已的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广