当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

寻找梦中的那一轮明月

2017-08-09 07:55:54 来源:红网永州站 作者:张可 编辑:周文君

  从我的第一声啼哭响起时,时光就开始流动。走过了无数个春夏秋冬,不管发生了什么事,那一轮明月都始终挂在我心上。

  春月含羞隐花间

  如同那受惊的小兔,那一轮最为梦幻的月,半遮半掩地躲在云雾之中,却让我看清了那美轮美奂的轮廓,从而燃起了追逐那一弯最为圣洁的存在的意向。但似乎无论我怎样去追求,怎样去探索,那一轮娇羞的玉盘始终“犹抱琵琶半遮面”。落花有意,流水无情。我望着那动人的背影,却始终可望而不可及,但多年过去,那模糊的孤影逐渐清晰。随着时光匆匆流逝,我才猛然发现,那皎洁的明月其实就是一直促进我不断成长的美好追求。

  夏月坦然立云端

  在那无云的天幕中,皎月立于云端,那屹立于最高处的身影在我眼中逐渐明了。有了一个美好的追求目标,前路似乎没有了障碍,仿佛只需再努力几分,便能看到那梦幻般的、我苦苦追求的身影了。它给我带来了新的斗志,那多年一直只能注视其背影的月,似乎它的神秘的面纱将要被我揭开了。可我又有些不确定,那夏夜之中,有绚烂的天空。满天耀眼的星光,哪一个才是我苦求而不得的月?我带着半信半疑的心走上追求那皓月之路。

  秋月洒泪躲云后

  看似是毫无遮掩地出现在我眼前,但最后也只是一层虚假,那轮心中的幻月仍是高高地挂在天幕之中,而我眼前这月,不过是海市蜃楼罢了。我缓缓伸手,轻轻捅破那层幻象。在它开始破碎时,即便是早就有了充分的心理准备,我也在颤抖中收回了双手。我努力地奋斗了那么久,却只是镜花水月,终究不是我要的。平静下来后,尽是茫然,我还能追求什么?他人都已加速奔跑,而我追着月亮跑的孩子终究迷了路。我应该放弃追逐那月吗?我应该像他人那样追逐那繁多的星吗?我应该忘记那躲在云后的月吗?

  冬月休心待春来

  云层把月掩得密不透风,黑压压的天上只有繁多的星无聊得边打哈欠边眨眼,而月,不曾出现。但我已度过了那凄秋,不再因为挫折而对自己的信仰感到迷茫。我知道,那月一直隐在那云端之后,默默地俯视着我。哪怕我迷失,哪怕我寻觅,哪怕我一直仰望着它的背影,它也不动分毫。我把那当成黑夜中最亮的灯塔,一直照耀我,默默看着我努力奋斗前行。我相信,我等待着那皎月最终现出真容,而它,也是等着春花盛开之时,看见我欣喜的眼神吧?那么,只是等待一个回春的时间罢了,又有何之苦呢?只需耐心等待好了。

  又过了几度春秋,雁归来飞去,时光悄然逝去。那轮幻月则承载着我的梦想与年华,悄然升起。

频道精选

综合资讯
企业推广