当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远县公安局巡特警大队开展防暴应急处突训练

2017-08-09 10:18:11 来源:红网永州站 作者:欧霞 王京 编辑:刘林霞

  红网永州站8月9日讯(通讯员 欧霞 王京)为应对新形势下公安队伍的防暴能力,有效应对和处置各类暴恐事件、群体性事件,提高巡特警大队在应对突发事件中的处突能力,发挥巡特警大队在维稳处突中的作用,8月8日上午,宁远县公安局巡特警大队结合全县维稳工作的实际,集中开展应急处突训练。

  巡特警大队队员开展了防护器材的使用和防暴队形、地形的侦查和利用、防暴枪和催泪弹的运用环境等理论和实战训练。训练中,巡特警队员警容严整、着装规范、精神振奋、紧张有序、一丝不苟,并按照事先设定的警情迅速展开。训练间隙,参训队员紧紧围绕应急处突的各个环节、需要第一时间完成的工作,急需了解掌握应急处突的基本常识进行了认真细致的探讨和交流。

  通过此次集中训练,有效缩短了对事先预定警情处置的处置时间,进一步提高了参训队员以应急处置的战术素养,提升了队伍的整体战斗力。参训队员纷纷表示,此次训练贴近实战,针对性强,受益匪浅,决心以此次训练为契机,进一步提高自身的综合素质,在今后工作中做出应有的贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广