当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

2017年永州市抗洪救灾先进单位和先进个人全名单

2017-08-09 11:27:41 来源:红网永州站 作者: 编辑:刘林霞

  中共永州市委 永州市人民政府

  关于表彰2017年全市抗洪救灾先进单位和先进个人的决定

  6月25日至7月3日,全市连降大到暴雨,局地大暴雨,致使永州市发生历史罕见特大洪涝灾害。在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府审时度势,科学决策,各级各部门迅速行动,通力合作,全市党政军民齐心协力,团结奋战,各级党组织和广大共产党员把抗洪救灾作为“两学一做”的最大实践课堂,坚守一线、全力以赴,全面开展抗洪抢险和灾后重建工作,做到了未垮一堤一坝,未出现群死群伤,夺取了抗洪救灾的伟大胜利。

  在这次抗洪救灾工作中,各级领导干部心系群众、靠前指挥,及时组织抗洪抢险和灾后重建工作;人民解放军、武警部队官兵、公安消防战士和民兵预备役人员舍生忘死,连续作战,始终奋战在抗洪救灾第一线;中央、省驻永单位和市、县区直各部门心系灾区,恪尽职守,全力做好后勤支援和帮扶解困工作;社会各界捐款捐物,互帮互助,积极参与和支持抗洪救灾工作;各级党组织凝心聚力,勇于担当,充分发挥了领导核心和战斗堡垒作用;广大党员挺身而出,冲锋在前,充分发挥了先锋模范作用。无数凡人善举令人肃然起敬,先进典型事迹催人奋发向上,为表彰先进,鼓舞斗志,加快灾区恢复重建步伐,市委、市政府决定,授予冷水滩区委、冷水滩区人民政府等61个单位“永州市抗洪救灾先进单位”称号;授予蒋建辉等200人“永州市抗洪救灾先进个人”称号,并予以表彰。

  市委、市政府号召,各地各部门和广大党员、干部、群众要向先进单位和先进个人学习。学习他们牢记宗旨、心系群众、服务大局的优秀品德;学习他们冲锋在前、挺身而出、舍生忘死的英雄气概;学习他们不怕艰辛、连续作战、舍己为人的奉献精神;学习他们恪尽职守、爱岗敬业、深入一线的责任担当。市委、市政府希望受表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉,不忘初心,再接再厉,在灾后生产、家园重建等工作中再创佳绩。

  当前,永州正处于脱贫攻坚和全面建成小康社会的关键时期,各项任务艰巨繁重,使命光荣神圣,市委、市政府要求,各地各部门和广大党员、干部、群众要把宝贵的抗洪救灾精神转化为重建家园、奋发赶超的强劲动力;转化为投身“六大战役”、争创一流业绩的实际行动,进一步振奋精神,团结一心,扎实工作,锐意进取,为建设创新开放新高地,品质活力新永州作出更大的贡献!

  附:永州市抗洪救灾先进单位、先进个人表彰对象名单

频道精选

综合资讯
企业推广