当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:朝阳街道精准核定“低保”对象

2017-08-10 11:02:04 来源:红网永州站 作者:陈雄德 陈传柏 编辑:刘林霞

  零陵:朝阳街道精准核定“低保”对象

  6月初,自永州市开展低保清理整顿工作以来,零陵区朝阳街道办事处早动员、早部署,真正做到了万无一失。取得了人民群众满意的成效。

  朝阳街道办事处位于零陵城西,属城乡结合部,总人口3.5万人,农村人口占一半以上,原有低保对象336户共496人。在这次清理过程中,该办成立了清理领导小组,他们始终按政策、把原则,严格入户清理,共清理出在过去办理过程中的“关系保”、“人情保”共279户,366人。

  由于直接影响过去不符合条件享受低保待遇对象的利益,一些低保户无理取闹,盲目上访,大塘庙村原低保对象蒋某,老母虽常年患病但家庭收入比一般人还高却享受低保,这次被取消,他存心不满,到办事处无理取闹,扬言报复工作组人员,被工作队长、办事处武装部长邓世军得知后,进行耐心劝服和教育,蒋某认识到了自已骗保的错吴行为,并将自已的反面典型告诫全村人,该办不符合低保条件者自觉羞愧。截至目前,该办低保清理工作已圆满结束,没出现一起应保不保或不保则保的情况。(通讯员 陈雄德 陈传柏)

频道精选

综合资讯
企业推广