当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

奔腾厂房起火了?是消防演练

2017-08-11 08:40:29 来源:红网永州站 作者:李青 雷中祥 周淑芳 编辑:刘林霞

企业消防知识讲座。

救援现场。

抢险编队营救被困职员。

  红网冷水滩区分站8月10日讯(通讯员 李青 雷中祥 周淑芳)“我厂发生火灾,有人员被困,请速来扑救。”8月10日上午9时30分,湖南奔腾文化创意股份有限公司包装厂房二楼的窗户一股“浓烟”冒出,形势紧急。“明白,请你单位迅速组织人员自救,消防队马上就到!”这是冷水滩区2017年火灾事故应急救援演练上的一幕。

  此次演练由区政府主办,高科园、区消防、奔腾文化承办。区委常委、常务副区长蔡富强,副区长、区公安分局局长郑航参加。演练模拟奔腾文化包装厂房2楼因电气线路故障发生火灾,公司保安人员发现灾情,按照程序启动应急预案,并向消防报警,最终在消防、公安、医疗等部门联合处置下,大火被成功扑灭。本次演练检验了冷水滩区跨部门扑救火灾的实战能力,提高了企业自救处置能力。当天,高科园还为园区企业法人、安全员等举办了消防知识讲座。

频道精选

综合资讯
企业推广