当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市严厉打击恶意逃废银行债务和非法集资行为

2017-08-11 21:19:09 来源:红网永州站 作者:成文杰 刘亚航 编辑:张钰茜

会议现场。

  红网永州站8月11日讯(记者 成文杰 通讯员 刘亚航)8月11日下午,永州市召开打击恶意逃废银行债务调度会暨打击非法集资联席工作会议,贯彻落实全国金融工作会议精神和习总书记关于全国金融工作讲话精神,掌握全市打击恶意逃废银行债务专项活动和打击非法集资工作进展情况,分析研判当前形势,部署安排下一阶段工作。永州市副市长刘鹏出席并讲话。

  会议指出,对9月1日以后依然不履行还款责任的恶意逃废银行债务法人和自然人,各级各部门要严格按照实施方案,迅速采取果断行动,依法依规采取限制性措施,该曝光曝光、该处置处置、该追究责任追究责任,严厉打击一批恶意逃废银行债务人员。要以法治思维开展好非法集资防范和处置工作,达到处置一个、打击一批、教育一片的效果。

  刘鹏强调,各级各部门要充分认识开展打击恶意逃废银行债务专项活动的重要性和紧迫性,扎实抓好各项工作,精准识别、强化打击、创新方法、降低存量控增量,构筑好坚强堡垒,在强化组织领导、调度协调、激励举措上,强化对打击恶意逃废银行债务工作的保障。要认清全市防范和处置打击非法集资工作的形势,压实责任,各县区、各部门齐抓共管,形成合力,共同营造对非法集资活动的高压态势,对各种形式的非法集资行为给予有效的惩治和打击。要突出重点,持续抓好专项清理整顿、强力推进宣传教育、加大案件处置力度、有效维护社会稳定,多措并举抓落实,切实维护好永州市持续健康的经济金融发展环境。

频道精选

综合资讯
企业推广