当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市2017年度120套新烟收购指导样品审定出炉

2017-08-12 09:10:32 来源:红网永州站 作者:王小军 编辑:刘林霞

  红网永州站8月12日讯(通讯员 王小军)8月初,2017年度永州市新烟样品审定工作在江华召开的专题审定会上完成。本次共审定通过了来自全市7个产烟县16个基地单元120套新烟样品,为全市顺利开展烟叶收购、烟叶督查和维护烟农利益奠定了坚实的基础。

  永州市是湖南最大的烤烟生产区之一,烤烟生产量占全省的三分之一。新烟收购指导样品审定工作,是执行好烤烟国家标准、正确把握烟叶收购等级相关质量标准要求的具体举措。市质量技术监督局会同市烟草公司,组织各基地单元对口工业企业烟叶质量管理人员、烟叶生产经营部有关人员、烟叶分级技师、行业及省级烟草技术能手、各县总检共计80人组成的新烟样品评审专家组,既坚持国家标准,又结合产地烤烟质量实际情况,严格审定程序,共审定通过了来自全市7个产烟县16个基地单元120套新烟样品。通过此次审定会,统一了全市烤烟收购的标准,加强了对各县烤烟对照样品的指导,为全市顺利开展烟叶收购提供了可靠的保障。

频道精选

综合资讯
企业推广