当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南省纪委到江永县调研扶贫攻坚工作

2017-08-12 09:54:45 来源:红网永州站 作者:田海忠 编辑:刘林霞

  红网永州站8月12日讯(通讯员 田海忠)8月11日,湖南省纪委常委、监察厅副长王前良一行在永州市纪委副书记、监察局局长蒋俊林等人的陪同下,深入江永县调研扶贫攻坚工作。蒋俊林主持省纪委赴江永开展扶贫工作调研座谈会,江永县委书记周立夫,县委常委、县纪委书记吴军臣,县委常委、县委办主任肖勇,县政府副县长何福明及县直22个相关单位主要负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,全体人员观看了江永县扶贫领域监督执纪工作纪实专题片,周立夫代表江永县委、县政府汇报了江永县脱贫攻坚工作情况汇报,吴军臣代表县纪委汇报了江永县农村信访办理、扶贫领域监督、乡镇纪委履职等三项工作情况汇报,县直22个相关行业扶贫单位主要负责人汇报了工作情况。

  近年来,江永县委、县政府强化责任落实,构建了有力的组织保障体系。借力“互联网+”,凝聚了强大的社会扶贫合力。坚持创新思路,形成了独特的产业扶贫模式。狠抓问题整改,打造了坚实的扶贫工作基础;同时,纪律保障脱贫攻坚,出台《江永县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》、《江永县脱贫攻坚工作“十不准”》等文件,上半年受理涉及扶贫领域信访举报件16件,给予党政纪处分21人,发出典型案例通报6期,点名道姓16人。专项巡察扶贫领域,挖掘问题线索350多件,转立案29件。压实工作责任,约谈“一把手”23人,纠正苗头性问题58个。

  王前良充分肯定了江永县扶贫攻坚工作,认为江永县委、县政府政治站位高,组织领导有力,将扶贫攻坚工作作为第一政治任务和第一大民生工程来抓,凝聚了各方面的力量,调动了各方面的积极性,特色明显,成效显著,取得的成绩可圈可点。

  王前良指出,脱贫攻坚是全党的政治任务,时间紧、任务重、要求高,群众期盼大。江永县委、政府要保持干劲定力,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。纪检机关要围绕大局展开监督执纪工作,紧盯重点问题、重点领域,以忠诚、干净、担当的精神,纪律坚强保障脱贫攻坚。

  王前良要求,要进一步抓好脱贫攻坚各项工作任务的落实,职能部门要切实履行好行业扶贫责任,推动精准脱贫。要进一步抓好监督检查,确保各项惠民政策用在老百姓身上。要进一步加大监督执纪问责力度,深入推进全面从严治党向基层延伸。

  王前良强调,要统筹推进各项工作,通过各项措施助推脱贫攻坚,全力抓好各项政策落实,凝聚强大脱贫攻坚合力,为党的十九大召开营造良好氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

频道精选

综合资讯
企业推广