当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵:古城文明谱新篇

2017-08-14 15:42:12 来源:红网永州站 作者:陈雄德 黄新 秦杨柳 编辑:刘林霞

  红网永州站8月14日讯(通讯员 陈雄德 黄新 秦杨柳)家住零陵区徐家井潇湘门社区花果山的老居民张玉玲日前告诉笔者,今年以来,他们居住的小区环境优雅清静,百姓们安居乐业,人们的文明程度有了大的提升,她说:“这一切都源于市里开展的全面禁止燃放烟花爆竹活动,一改过去扰民难安的状况。

  今年元月1日开始,永州市实施中心城区全面禁止燃放烟花爆竹,零陵区委、区政府高度重视,将此活动与巩固创国卫成果、创建国家历史文化名(古)城、湖南省文明城市有机结合,实行了常态化菅理。徐家井潇湘门社区地处古城零陵中心,是最为繁华的地段,居住人口多,人口密度大,禁燃工作相对复杂。社区党委采取强硬措施,规定双休日和重大节假日,安排10名以上的工作人员到每家每户进行文明劝导,与辖区酒店、烟花爆竹店签订禁燃承诺书,每周六、周日安排工作人员进网格、小区开展禁燃巡查。

  此外,社区加大宣传力度,还发放了禁燃挂历,安装电子显示屏、书写了永久性标语。自今年元月份以来,社区内婚丧嫁娶25起,工作人员都已成功劝禁,没有出现一起违禁违规事例,取得了应有的成效。

频道精选

综合资讯
企业推广