当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县民生事业“提档加速” 上半年新增城镇就业3966人

2017-08-15 10:58:47 来源:红网永州站 作者:周贤华 谭诚 编辑:刘林霞

  红网道县分站8月15日讯(通讯员 周贤华 谭诚)8月15日,笔者从湖南省道县人力资源和社会保障部门获悉,今年以来,道县坚持以办实事惠民生为根本,以改革开放的成果惠及千家万户。民生保障精准聚力。全县新增城镇就业3966人,新增农村劳动力转移就业5000人,失业人员再就业1526人;零就业家庭就业援助5户,动态援助率100%;创业培训585人,发放创业担保贷款1680万元。新增市场主体1123户,创业带动就业2489人。城乡居民养老保险参保40万人,参保率100%,报帐率54%。

  同时,道县精准扶贫扎实开展,今年上半年,整合涉农项目资金6000余万元用于精准扶贫工作;发放扶贫小额贷款1300余万元,启动79户257名贫困户易地搬迁,实施53个贫困村光伏发电扶贫项目,其中5个村建成并网发电。各项事业卓有成效。卫生事业加快发展。县中医院新住院大楼投入使用,县120急救中心、县人民医院内科住院大楼等续建项目加快建设;实施9所乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和36所村卫生室建设。教育基础逐步夯实。实施8所城区学校标准化建设项目和50所村片小标准化、3所农村公办中心幼儿园项目。今年全县高考二本以上上线777人,较上年净增136人,取得历史性突破。

频道精选

综合资讯
企业推广