当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开《特种设备使用管理规则》宣贯会

2017-08-15 17:27:52 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

永州市《特种设备使用管理规则》宣贯会现场。

  红网永州站8月15日讯(记者 甘红春)8月15日上午,永州市质监局组织召开《特种设备使用管理规则》宣贯会,进一步规范特种设备使用管理,落实企业安全生产主体责任,保障特种设备安全运行。

  国家质检总局颁布的《特种设备使用管理规则》于2017年8月1日施行。规则明确了特种设备使用单位的责任,整合了八大类特种设备使用管理的基本要求,统一了特种设备使用登记程序,由《锅炉使用管理规则》《压力容器使用管理规则》《气瓶使用登记管理规则》《压力管道使用登记管理规则》《电梯使用管理与维护保养规则》《起重机械使用管理规则》等六个规则组成,是一部特种设备使用管理的综合规范。

  宣贯会上,永州市质监局局长、党组书记周平平对《特种设备使用管理规则》内容进行了解读。他要求相关部门和企业要抓好学习宣传,完善配套措施,切实落实企业主体、政府监管、社会监督的责任。要切实增强工作责任感和使命感,坚持问题导向,加强对人员密集场所、重要行业、重点单位、重要时段的特种设备安全监察,确保全市特种设备安全运行。

频道精选

综合资讯
企业推广