当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

吴志雄到道县督导检查安全生产工作

2017-08-17 17:03:50 来源:红网永州站 作者:杨文德 蒋晓国 谭诚 编辑:刘林霞

  红网道县分站8月17日讯(通讯员 杨文德 蒋晓国 谭诚)8月17日,永州市委常委、组织部长吴志雄率市商粮局、市国土资源局、市水利局的有关负责同志,到道县开展安全生产工作督导检查,并召开情况反馈会。

  当天上午,吴志雄一行先后来到湖南化讯材料应用有限公司、道县荣盛燃气销售有限公司、道县濂溪办事处、道县交通运输局等企业和单位检查安全生产情况。

  吴志雄要求,要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。要树立安全发展就是共享发展的思想,提高政治站位,要在落实责任,紧盯问题不放松,要督促整改和教育引导不放松,工作要精细、精准,对问题的分析判断要用心、用脑,抓责任制的落实要较真、较劲。

  吴志雄强调,要坚持问题导向,全面深入开展安全生产大检查。各级各部门尤其是负有安全监管职责的部门,一定要持续思想意识和传导压力,防止疲劳厌烦情绪和责任递减;切实转变工作作风,防止工作浮在面上;盯紧薄弱环节,防止侥幸心理;注重基层基础,防止被动应付;创新安全监管,防止能力滞后。同时,要结合大检查发现的隐患,严格按省里的重大隐患“一单四制”制度(重大事故隐患清单及交办制、台账制、销号制、通报制),开展重大事故隐患排查治理,确保隐患清零。

  道县县委书记刘勇会代表道县县委、县政府作表态发言,他表示,将坚持安全发展,全面完成市委、市政府部署的重点工作。坚持创建争先,坚持问题导向,坚持责任压实。全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,推动各级有关部门认真履职,实现安全生产形势稳定向好。

频道精选

综合资讯
企业推广