当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵城管:“大烤”模式下的一支劲旅

2017-08-17 18:23:39 来源:红网永州站 作者:唐小华 何耀龙 杨情陆 编辑:刘林霞

  红网零陵区分站8月17日讯 (通讯员 唐小华 何耀龙 杨情陆)今年从进入三伏天开始,持续“烧烤”模式,但对于工作场地在马路上的零陵城管队员来说,“大烤”才刚刚开始。

  镜头一:集中治理展示决心

  沿江大道是零陵区古城风光带的主要干道,道路两旁占道经营的小摊贩多,严重影响了市容市貌和车辆通行。8月3日下午,由零陵城管局牵头,组织公安、交警、办事处等各职能部门对该地段进行了集中清理。天气闷热,傍晚依旧带不来一丝降温的迹象,城管执法队员为了迅速将充气城堡等大型设施进行搬离,充分发挥先锋作用,利用集中清理,分批搬离的方式,仅一个多小时就将各类大型娱乐设施进行了初步搬离。

  镜头二:打通方便群众最后一米

  零陵聚万金消防通道摊贩聚集,形成群众出行的“肠梗阻”。为打通群众出行的最后一米,避免“炎症”反复发作,徐家井执法大队从源头抓起,实行全员上班,常态职守,错时管理等工作方法,冒着酷热劝导,顶着烈日职守,身上的衣服干了又湿,湿了又干,制服每天都会结满细盐,而为了避免中暑,每名队员每天都要喝下六七瓶水,用自己的汗水,确保了整治成果不反弹,不复发。

  镜头三:清理整治体现细节

  为切实规范管理,打造精品城市,零陵城管广告办执法队员顶着三伏高温,提早上班,延迟下班,奋战在城市的各个角落,竭尽全力履行城区市容环境职责,并将功夫体现在细节上。8月9日,在对永州大道广告牌的拆除过程中,广告办工作人员在拆除完路上的广告牌之后,因为担心固定广告牌的螺丝扎在人行道板上,给群众出行造成伤害。为此执法队员耐心的将道板上的螺钉一个一个拆卸下来,然后将道路恢复原样,受到了过往群众的一致好评。截至目前,广告办执法队员已经清理各类广告牌35处,破损布幅500多平方。

  镜头四:执法刚柔并济

  随着社会发展,城区车辆越来越多,随之而来的是占道洗车问题越来越严重,这种室外洗车的现象,直接导致人行道上污水横溢,交通受阻,严重影响了市容市貌和交通秩序。为了有效治理占道洗车现象,七里店二执法大队刚柔并济,除下达整改通知书限期整改以外,加强了上下班、晚上等洗车高峰时段的管理与职守。同时,城管队员坚持温情执法,用耐心缓解被管理对象因天气炎热而产生的烦躁心理,通过一段时间以来的耐心劝导与坚守,占道洗车现象得到有效遏制。

  除此之外,为做好各项国卫管理工作,巩固创卫成果,零陵城管执法局还持续推进集中整治长效机制,联合各单位,各部门将市场周边,主要干道、背街小巷都纳入了管理机制内,目标明确,责任到人,同时在工作中层层督办,层层落实,真正做到了管理常态化,制度常态化。

频道精选

综合资讯
企业推广