当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳检察院再获全国检察机关文明接待室称号

2017-08-18 19:33:05 来源:红网永州站 作者:唐安荣 雷力川 编辑:张钰茜

  红网永州站8月18日讯(通讯员 唐安荣 雷力川)日前,笔者从祁阳县人民检察院获悉,该院被授予第九届全国检察机关“文明接待室”荣誉称号,这是该院自2000年以来第六次获得该称号,也是永州市检察机关中唯一连续多次获此殊荣的县区院。

  近年来,祁阳县人民检察院大力营造文明接待氛围,提高文明接待意识,为文明接待提供必要的保障。在抓好软硬件建设同时,坚持“诚心接访、耐心解答、公心处理”的原则,妥善解决信访问题,塑造检察机关良好形象。在接待工作中,对待来访人员周到细致、视若家人、体贴关怀、热情接访,确保群众反映的问题事事有回音、件件有落实。在答复处理案件过程中,坚持依法说理,有的放矢地开展接待和答复工作,特别是对一些老上访户的“怨气”和“不满”,动之以情、晓之以理、明之以法,以热情、中肯、平等、关心的态度营造和谐融洽氛围,在解答释疑中让上访户息诉罢访。为预防和减少越级上访,祁阳县人民检察院还在全县各镇聘任了25名检察联络员,充分发挥联络员了解基层、熟悉群众的优点,及时汇总反馈民情民意,为群众提供“心贴心”服务。

  近年来,祁阳县人民检察院共接待、受理来信来访近300次,连续多年保持无越级上访、无重复上访、无缠访的良好效果。

频道精选

综合资讯
企业推广