当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

双牌县教育扶贫惠民政策信息查询系统正式上线

2017-08-21 12:23:30 来源:红网永州站 作者:何恒 伍金艳 盘海军 编辑:周文君

我县教育扶贫惠民政策信息查询系统正式上线

  红网双牌县分站8月21日讯(通讯员 何恒 伍金艳 盘海军)8月18日上午,双牌县教育扶贫惠民政策信息查询系统正式上线,县城各中小学校率先推出教育资助信息自助查询平台,实现零距离实时服务学生和家长。双牌县资助中心负责人表示年底前将实现全县各级各类学校全覆盖。这是双牌县大胆创新继发放教育惠民及减负明白卡后又一教育扶贫信息公开便民举措。

  该系统整合教育惠民政策查询、助学政策享受公示、投诉举报等功能,让社会便捷了解相关政策,及时查询学生资助信息。同时,广泛接受监督,确保惠民及减负政策执行公平公正,确保了教育乱收费行为得到有效制止。

  除了查询,这个平台还有许多其他作用。如:数字图书馆、科普视频查看、国学诵读、汉字拼写等。学校还可通过系统上传校园活动图片、发布校园资助信息等,能够更好地传播讯息,加强宣传。

  教育在促进扶贫、防止返贫方面的作用是根本性的、可持续的。随着教育扶贫力度加大,助学政策透明化,让每一个孩子上好学,让每一户困难家庭感受到温暖不再是口号。

频道精选

综合资讯
企业推广