当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县卫计系统积极收看《生命之歌》

2017-08-21 16:56:31 来源:红网永州站 作者:田芳 编辑:周文君

  红网道县分站8月21日讯(通讯员 田芳)8月19日晚21:42,道县卫生和计划生育委员会系统组织收看国家卫生计生委联合中央电视台主办的2017年健康中国大型宣传活动《生命之歌》晚会。

  《生命之歌》围绕“全民健康,共建共享”的主题,紧扣“健康中国”核心战略,将宏大叙事与情绪渲染有机结合,全面展示了十八大以来“健康中国”建设取得的丰硕成果及人民群众的获得感和幸福感,在观众中引起了强烈反响。国家卫生计生委、教育部、国家体育总局、国家食品药品监督管理总局、国家中医药管理局等就健康问题作出了庄严承诺:让基层卫计医疗部门有能力为老百姓看好病,让老百姓在医改中真正得益看得起病,不因病致贫或因病返贫。晚会中以“51把钥匙”的形式,讲述了“51个动人故事”,从“病人的脊梁”刘海鹰到“光明使者”姚玉峰;从“B超神探”贾立群到捐赠器官挽救他人的医生赵炬,那些可爱又可敬的身影,无不彰显着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业魅力。基层家庭医生的工作成果,映射出大国医改的前行印记,同样也给基层医疗部门提供了爱岗敬业、积极奋斗的方向。

  道县卫计系统采取以手机、电脑、电视、微信为终端,通过在线直播或重播等方式集中或自行观看人数达到近2100人次。

频道精选

综合资讯
企业推广