当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳检察院:周一例会促工作上“快车道”

2017-08-21 17:15:38 来源:红网永州站 作者:雷力川 编辑:周文君

  红网永州站8月21日讯(通讯员 雷力川)8月21日上午8点整,祁阳检察院2017年的第17次周一例会如期进行。这次例会着力讨论了全国检察文化建设示范院创建、党组中心组学习、主题党日及卫生创建等四项工作。

  周一例会是该院今年的一项创新性工作,每周一上午8点钟开始,院领导及各内设机构负责人在八楼会议室召开例会,共同讨论这一周的重点工作,会后制作重点工作一览表,并进行督办。从今年4月开始,周一例会已经成为了该院的一项制度性工作,有效地促使该院工作走上了一条“快车道”,各项工作的落实速度比之以前更快了,执行力得到了进一步提高。

  在周一例会制度的促进下,该院的各项业务工作、扶贫、创卫等各项工作均取得了良好成绩:各项业务工作在全市检察系统名列前茅,扶贫工作在县、市的检查中得到领导好评,创卫工作连续多次在创卫督查中获优秀。

  该院党组书记、检察长冯湘琳强调,开展工作创新,关键在于推陈出新,抓好落实,不断地将新思路、新方法转化成工作成果,工作才能做得扎实、透彻。通过周一例会,督促各部门负责人抓好各自的工作,在做好常态工作的基础上,围绕执法办案,谋划新的工作亮点及重点,建立新的工作机制,并不断总结形成经验,反过来进一步推动检察工作的发展。只有这样才能形成一个不断创新的循环过程,一步一个脚印,扎实推进该院工作不断取得新突破。

频道精选

综合资讯
企业推广