当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永县卫计委举行紧急救援大练兵竞赛活动

2017-08-21 22:22:59 来源:红网永州站 作者:谢文彬 编辑:周文君

  红网江永县分站8月21日讯(通讯员 谢文彬)8月19日,江永县卫计委在县人民医院四楼会议室举行紧急救援大练兵竞赛活动。

  此次竞赛共有11个乡镇卫生院的33名医护人员参加,竞赛内容为“全科医疗”“社区护理”和“全科团队”三个项目,分别采取笔式和现场技能操作两种形式进行。比赛中,各参赛选手按照抽签顺序入场操作,专家评审现场监督,严格按照评分标准对参赛人员的操作情况进行评分。比赛现场井然有序,选手们均是经验丰富的医务人员,操作中沉着冷静,步骤熟练。

  通过开展基层卫生岗位练兵竞赛活动,使江永县基层卫生专业技术人员熟练掌握常见病、多发病和诊断明确慢性病的基本理论、基本知识和基本技能,进一步提高基本医疗和基本公共卫生服务管理水平,全面提升了基层卫生人员综合素质,胜任分级诊疗、基层首诊综合服务能力。

频道精选

综合资讯
企业推广