当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县开展野保执法行动 成功捣毁捕鸟网

2017-08-22 11:21:02 来源:红网永州站 作者:蒋晓国 熊昌勇等 编辑:周文君

道县开展野保执法行动 成功捣毁捕鸟网

道县林业部门执法队成功捣毁捕鸟网。

道县开展野保执法行动 成功捣毁捕鸟网

被成功解救的候鸟。

  红网道县分站8月22日讯(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 文易文 谭诚)8月21日,湖南省道县林业局执法大队接到群众举报:在富塘街道办事处五候村,有人布网捕鸟,请派人查处。接到举报后,二中队立即组织执法人员,火速赶往现场。

  在现场,执法人员发现200余平方米捕鸟网1张,并收缴诱鸟器一套,网上被网候鸟3只,已死亡2只,成功解救并当场放飞1只。执法人员当场把捕鸟网全部拆除烧毁。

  入秋以来,为确保候鸟在道县境内“千年鸟道”上,候鸟的安全迁徙,道县开展了候鸟保护专项执法行动,组成由森林公安、森保、执法大队、林政、林业站多部门联合执法队伍,在全县开展候鸟保护,为鸟类撑起“保护伞”,开辟迁徙“绿色通道”。

频道精选

综合资讯
企业推广