当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

“疯狂”毁坏21个太阳能保洁箱 原因竟然是……

2017-08-22 17:28:09 来源:红网永州站 作者:杨再萍 编辑:张钰茜

冷水滩街头被破坏的太阳能保洁箱。

  红网永州站8月22日讯(通讯员 杨再萍)8月18日,永州市公安局冷水滩分局破获一故意毁坏太阳能保洁箱案件,抓获嫌疑人吕某某(男,35岁,冷水滩人)。

  8月11日,冷水滩中心城区的多个太阳能保洁箱遭到人为恶意毁坏,部分保洁箱只剩空架子,无法正常投入使用,有些保洁箱的电线裸露在外,对街上过往行人及周边住户存在安全隐患。保洁箱被毁坏后,不能正常使用,对垃圾的分类收集、环境卫生的宣传等都造成了一定损害。

  案发后,市民朋友对此议论纷,有的认为肇事者可能是“脑壳有问题”,不然怎么这么无聊;有的认为肇事者道德缺失,竟然蓄意破坏社会公共设施。多家媒体也对此事作了报道,社会反响较大。冷水滩公安分局迅速反应,刑侦大队全力开展侦查。办案民警们确定了嫌疑人身份,于8月18日成功将嫌疑人吕某某抓获归案。

  经查:8月11日当天,吕某某在冷水滩区零陵中路闲逛时,看到路边太阳能保洁箱刊登的广告内容,其中有两个字与其家人的名字雷同,吕某某认为这有损其家族名声,便从路边找来砖头将保洁箱砸烂。吕某某还未就此罢手,继续沿着零陵中路一路寻找相同的保洁箱,并疯狂打砸损毁共计21个太阳能保洁箱。

  经审讯,吕某某对毁坏街头太阳能保洁箱的事实供认不讳,案件还在进一步办理中。

  警察温馨提醒:美好家园人人共建,家园美好人人共享。请大家在日常生活中,一定要遵守法律、遵守社会公德,以“主人翁”的姿态爱护好社会公共设施,共创永州文明卫生城市。

频道精选

综合资讯
企业推广