当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李晖:把安全生产责任落实到每一个环节

2017-08-22 22:19:33 来源:红网永州站 作者:李军林 编辑:张钰茜

李晖(左二)在祁阳县长虹街道办事处查阅安全生产相关资料。

李晖在湖南科力尔电机有限公司检查安全生产工作。

  红网时刻永州8月22日讯(通讯员 李军林)8月22日,顶着炎炎烈日,永州市委书记、市人大常委会主任李晖深入金洞、祁阳两县区督查指导安全生产工作,她强调,要坚守安全生产红线,筑牢安全发展理念,强化督查检查,把安全生产责任落实到每一个人、每一个具体环节。市委常委、市委秘书长唐能武参加督导。

  在金洞管理区,李晖首先来到金洞液化气站,她走进气站仔细询问了解企业各项安全生产责任、安全管理制度、安全操作规程落实情况等,并现场抽查企业负责人消防器材使用方法掌握情况。她指出,连续的酷暑高温,要特别注意液化气站的生产安全,加强员工培训,认真排查各类安全隐患,要立行立改,把企业安全生产主体责任落实到位。随后,李晖来到金牛公路水毁工程施工现场进行检查。7月初洪水以来,施工人员加班加点奋战在施工一线,预计9月份即可修复该路段水毁公路。李晖向坚守一线的施工人员表示慰问,叮嘱相关负责人和工作人员要注意道路交通安全和施工安全。

  在祁阳,李晖先后来到湖南科力尔电机有限公司、长虹街道办事处、永州汽车运输公司祁阳分公司等地检查安全生产工作。在科力尔,李晖走进生产车间,详细了解企业生产经营,特别是企业安全生产责任落实情况,在繁忙的生产车间里,见员工们都整齐地带着护耳器、口罩上班,李晖对此表示肯定。她强调,科力尔作为上市公司,应时刻不忘安全生产,要把员工的生命安全摆在第一位,严格落实安全生产责任制,严格执行安全生产相关规定,严格遵守安全操作规程,把安全生产落实到每一个车间、每一道工序,落实到每一个班组、每一名员工。

  在长虹街道办事处,李晖认真查阅安全生产相关资料。近年来,该街道办事处全面落实四个“签字背书”工作机制,以抓铁有痕、踏石留印的作风狠抓安全生产,连续14年未发生安全生产责任事故,李晖对此给予高度肯定,她希望各地要认真学习“长虹经验”,叮嘱街道相关负责人要再接再厉,把安全生产各项工作做得更细更实。

李晖一行查看汽车站场安全生产。(唐志强/摄)

  在永州汽车运输公司祁阳分公司,李晖现场抽查了公司负责人“三不出站六不进站”等安全管理制度,并走上客车现场检查车辆是否配有安全锤、座位是否配齐安全带等情况。她强调,各级主管部门单位一定要督促企业严格落实安全生产主体责任,客运安全来不得半点马虎,不容丝毫松懈,对车辆安全设施不到位的,一律不得安排出站,一律不得“带病上岗”,务必从源头确保乘客的生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广