当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山检察院驻县环保局检察联络室成立

2017-08-23 08:29:22 来源:红网永州站 作者:黄昌盛 田军 编辑:刘林霞

  红网永州站8月23日讯(通讯员 黄昌盛 田军)近日,蓝山县人民检察院驻县环境保护局检察联络室正式挂牌成立。

  县检察院驻县环保局检察联络室的主要职责是承担监督移送环保部门查处的涉嫌犯罪案件,对环保部门移送公安机关的涉嫌犯罪案件进行立案监督,提前介入可能涉嫌犯罪的重大环境污染案件,监督环保部门依法履职,依法对污染环境损害公共利益的行为提起公益诉讼等。检察联络室的成立标志着该县环保与司法紧密合作机制已经形成,有效工作对接已经开始,有利于推动该县环境监管执法工作走向程序化、规范化、文明化轨道;有利于促进负有环境监管职责的各个职能部门认真履责、各负其责,共同管理环境;有利于严厉查处各种偷排、漏排、直排污染物的环境违法行为,为推进我该县生态文明建设奠定了良好的执法基础。

频道精选

综合资讯
企业推广