当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

空调主机铜管频被盗 原是“故人”重演故伎

2017-08-23 10:15:30 来源:红网永州站 作者:李显颜 秦海明 编辑:周文君

  红网永州站8月23日讯(通讯员 李显颜 秦海明)好好运转的空调夜半突然熄火,凌晨发现连接外机的铜管不翼而飞。道县公安局经过十多天艰苦侦查,于8月20日成功抓获了犯罪嫌疑人,不出民警所料,嫌犯是去年因偷盗空调铜管被抓获的“故人”何某。

  7月底以来,道县县城西洲街道办辖区内连续发生多起空调主机铜管被人偷盗案件,给火热天气里又加了一把火,引起了群众的强烈不满。道县公安局城南派出所决定以此案为重点,深入推进社会治安集中整治行动,集中精干力量,白天走访调查取证,夜间巡逻蹲守,打压犯罪空间。在办案中,民警发现,所有作案手法与去年同期侦破的何某盗窃铜管案如出一辙,难道是何某刑释出狱又来作案了?在对何某调查时,民警发现何某2016年7月被判处有期徒刑一年,已于2017年7月26日刑满释放,所有案件均是在其刑释后发生的,何某应具有重大作案嫌疑。在进一步的调查中,民警查获了何某作案的关键证据,8月20日凌晨,民警获得嫌犯出现在县城西关桥附近的线索后,迅速撒网布控,将何某来了个人赃俱获。在审讯中,嫌疑人何某交待,自刑满释放后,为满足自己的消费需求,认为自己有掰空调铜管的“技能”,便故伎重演,在出狱不到二十天时间里,连续作案30多起,获取非法利益数千元。

  目前,犯罪嫌疑人何某因多次盗窃又回到了看守所,等待接受法律的惩罚。

频道精选

综合资讯
企业推广