当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田县看守所帮助在押人员解决子女疑难户口

2017-08-23 10:43:00 来源:红网永州站 作者:乐剑平 陈艳红 编辑:刘林霞

  红网永州站8月23日讯(通讯员 乐剑平 陈艳红)8月21日,当关押在湖南省新田县看守所的犯罪嫌疑人刘某从管教民警口中得知自己的两个非婚生子女户口问题已经得到解决时,激动地说:“谢谢民警帮助我解决了十多年来一直未解决的子女落户问题,谢谢您们,我一定好好改造。

  8月15日,骥村镇扶贫工作人员唐主任向新田县看守所反映:在骥村镇扶贫工作中发现该镇村民刘红(化名,女、14岁)和刘洋(化名,男、13岁)两姐弟为非婚生子女,刘洋出生后不久,其母亲离家出走,一直未归,姐弟户口问题一直未落实,其父亲刘某于2016年10月因涉嫌犯罪羁押于新田县看守所,希望看守所给予帮助。看守所所长邓光林立即向羁押在该所的刘某核实情况。之后,向司法部门咨询有关问题,并与唐主任保持联系。8月16日,在邓所长的安排下,唐主任带着刘某的两个孩子和司法鉴定机构的两名工作人员来到看守所,面对面采集刘某及其非婚生子女刘红、刘洋的血液样本。8月21日,得知鉴定结果的邓所长正式通知刘某,他与刘红、刘洋的父子关系已经得到确定。两个小孩的户口可以根据鉴定结果,给予落户。

  8月21日下午,当看守所民警告诉刘某,其两个子女户口问题已经得到解决时,刘某显得十分激动。他表示,自己一定好好接受教育改造,积极表现,争取早日回家与儿女团聚。

频道精选

综合资讯
企业推广