当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

宁远法院举行首批员额法官及县人大常委会任命人员宣誓

2017-08-23 15:31:00 来源:红网永州站 作者:潘彦军 席秋冰 编辑:周文君

  红网永州站8月23日讯(通讯员 潘彦军 席秋冰)“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!宣誓人……”铿锵有力的正义之声响彻在宁远县人民法院上空。

  8月23日上午,宁远县人民法院首批41名员额法官及宁远县十七届人大常委会第五次会议任命人员进行集体宣誓仪式。宣誓仪式上,党组成员、政工科长邓平超宣读了县人大常委会对肖文凯、陈智勇等24名同志的法律职务任免文件。员额法官宣誓仪式由党组书记、院长吕新陵主持并领誓,县人大常委会任命人员由党组书记、院长吕新陵监誓,党组成员、副院长肖文凯领誓。

  宣誓结束后,党组书记、院长吕新陵发表了讲话,对入额法官及县十七届人大常委会第五次会议任命法律职务干警进行了勉励。吕新陵指出作为人民法官要用好手中的审判权、执行权,常怀感恩之心、敬畏之心、淡泊之心,自觉抵制金钱、权力、人情干扰,敬畏法律、敬畏人民、忠于职守,秉公办案。全体法官要坚持公正司法,坚持依法独立行使审判权,认真对待每一起案件,努力实现法律效果、社会效果和政治效果相统一。

频道精选

综合资讯
企业推广