当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州或将下调5座以下客车安全性能检验服务费

2017-08-23 17:09:56 来源:红网永州站 作者:欧劲松 编辑:张钰茜

  红网永州站8月23日讯(通讯员 欧劲松)8月22日下午,永州市发改委组织召开机动车安全性能检验服务收费调整座谈会,市人大财经委、市政府法制办、市质监局、市工商局、市交警支队、市成本调查队以及冷水滩区和祁阳县的部分检测机构代表和消费者代表参加了会议。

  永州市2015年制定的机动车安全性能检验服务收费试行标准已经到期,按照国家和省关于进一步减轻企业负担、创造良好经济发展环境的政策要求,依据省发改委《关于取消、降标和放开一批涉企经营服务收费的通知》关于“涉及机动车检验检测检定服务费各市州按湘发改价服[2014]1029号文精神制定了收费标准的,原则上下调10-20%”的规定,市发改委委托市成本调查队历时3个月对部分检测机构进行抽样成本核算,同时参考全省兄弟市州现行收费标准,提出了将5座以下客车安全性能检验收费从220元下调至180元左右等服务收费项目标准的建议。

  与会人员对机动车安全性能检验服务收费有关事项以及收费标准下调踊跃发言,谈了感想与体会,提出了意见建议。会议认为,机动车安全性能检验事关广大人民群众生命财产安全,关系重大,必须高度重视,认真对待。检验服务收费标准的下调,政策有要求,群众有期盼,下调有依据,应当赞同。会议要求,检验服务收费标准将按程序制定,具体实施后,检测机构要严格执行收费标准,做好公开公示,提高服务质量,让消费者明白消费、放心消费、满意消费;相关监管部门要加强监督检查,确保降费政策落到实处,维护好人民群众的切身利益。

频道精选

综合资讯
企业推广