当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市卫计委到祁阳调研医保政策落实情况

2017-08-23 18:08:17 来源:红网永州站 作者:唐逸雯 编辑:周文君

会议现场。

  红网祁阳县分站8月23日讯(实习记者 唐逸雯)8月22日上午,永州市卫生计生委党组书记肖东民、市卫生计生委主任欧阳德群一行就医保政策落实情况到祁阳检查指导并召开座谈会。县委常委、常务副县长唐晓波,副县长周贞霖出席会议。县卫计委、财政局、医保中心、中医医院、妇幼保健院、文明铺中心卫生院、中西结合医院等相关部门负责人参加会议。

  会上,唐晓波向检查组一行汇报祁阳县医疗保险基金安全管理问题专项检查情况。近年来,祁阳认真执行中央、省、市医疗保险政策有关要求,本着“创新、完善、规范、提高”原则,加大参保力度,加强基金征缴,强化监管措施,落实支付方式改革,确保了医疗保险工作平衡推进,管理逐步规范、基金运行安全、社会反响好,但仍存在一些不足。下一阶段,祁阳将严格按照此次专项整治工作的要求,做到认真接受检查,确保整改到位;强化基金监管,确保安全高效;实行三医联动,加快医改推进力度。

  与会人员根据自身工作情况,提出了很多好的意见和建议,为积极开展居民医疗保险政策工作献言献策。

  周贞霖表示,要想落实、执行好医保政策,必须要给医院减负,部分医疗费用必须单列,政策性规定要落地;要给医院放权,由医院控制向上级医院转诊的权力;要对医院进行约束,严格推行单病种的管理,避免“小病大治”,过度治疗,严格控制费用,严禁骗取套取医保。

  肖东民充分肯定了祁阳县医保工作取得的成绩,同时希望能结合祁阳实情,引导公立医疗机构健康快速发展,确保各项医疗政策落实到位,保证医保基金安全,让老百姓得到真正实惠。

频道精选

综合资讯
企业推广