当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州注销92家落后产能企业营业执照

2017-08-23 21:08:51 来源:红网永州站 作者:黄绍辉 编辑:周文君

  红网永州站8月23日讯(通讯员 黄绍辉)8月22日,湖南省永州市工商局和市场监管部门依法注销92家落后产能冶炼厂的营业执照。

  永州市工商局和市场监管部门,为贯彻落实《中央环保督查反馈意见整改工作方案》提出的“永州市92家冶炼厂设备属于落后产能且污染严重问题”的意见,以及湖南省淘汰落后产能工作领导小组办公室下发的湘淘汰落后办[2017]12 号《紧急督办函》的要求,依法注销92家能耗高、污染严重的冶炼厂的营业执照。

  永州市工商局还要求各工商分局和县市场监管部门在办理营业执照时,严把环保关,对涉及环境资源保护的重点领域、重点行业的企业和个体工商户,按照有关法律法规的规定,严格规范注册登记程序,依法核发营业执照。对有前置行政许可审批的严格审查证件,对未取得相关前置行政许可审批的,一律不予注册登记。对涉及人体健康、公共安全、安全生产、环境资源保护等危及国家和人民生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动坚决予以查处取缔。

频道精选

综合资讯
企业推广