当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳县白水镇往肖家镇方向路口发生恶性伤人事件?是谣言!

2017-08-24 07:17:01 来源:红网永州站 作者:祁轩 编辑:周文君

  红网永州站8月24日讯(通讯员 祁轩)8月23日上午,在微信群中流传一段视频和照片。视频和照片中显示,公路上站满了围观的群众,一年轻男子昏倒在地上,前颈部和左手腕上有伤。其中还附文字说是S320公路白水镇石龙村往肖家镇方向路口地段发生恶性伤人事件。

  那么事实的真相到底是什么呢,笔者从公安机关获悉,原来……

  8月23日上午9时许,祁阳县公安局白水派出所接到群众报警,称S320公路白水镇石龙村往肖家镇方向路口地段发现一男子倒在马路上,前颈部及左手腕处有伤。接到报警后,白水派出所民警迅速赶到现场一边拨打120救援电话,一边核实男子身份。根据男子身上的身份证信息,民警很快与该男子的父亲及所在村的村干部取得了联系。

  经查,男子叫宋某龙,29岁,祁阳县白水镇鱼塘村人。据闻讯赶来的宋某龙的父亲跟民警描述,8月21日下午,精神病患者宋某龙用利器自残自己的前颈部及左手腕。其父发现后,立即将宋某龙送往祁阳县中医院新住院楼进行治疗。8月23日,宋某龙挣脱在医院看护的母亲,擅自离开中医院途径S320公路白水镇石龙村地段欲返回白水镇鱼塘村。目前,宋某龙已被紧急送往医院进行救治。

  警方提醒:根据《治安管理处罚法》相关规定,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,给予拘留、罚款等行政处罚。构成犯罪的还要依据《刑法》的相关规定追究刑事责任!

  为避免不必要的社会恐慌,请广大市民不造谣、不传谣、不信谣,对个人社交网络上的相关信息,也请及时删除。

频道精选

综合资讯
企业推广