当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李旦梅带队检查永州商贸旅游行业安全生产工作

2017-08-24 08:12:19 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

永州市副市长李旦梅(左三)带队开展商贸、旅游行业安全生产检查。

李旦梅一行在南华大酒店查看监控设备。

  红网永州站8月23日讯(记者 成文杰)8月23日下午,永州市副市长李旦梅带领市旅游外事侨务局、市安监局、市经信委、市交警支队等部门相关负责人,来到冷水滩区中心城区开展商贸、旅游行业安全生产检查。

  李旦梅一行先后对冷水滩区湘永路中石化加油站、三多亭大市场、建都超市(三多亭店)、友谊万喜登酒店和南华大酒店进行了实地查看,每到一处,李旦梅都认真听取了相关负责人关于安全生产工作情况的汇报,并仔细查阅安全责任制度、应急预案、培训记录、整改台账等相关资料,现场检查了相关设施项目、消防设施、安全生产台账和食品餐饮卫生等情况。

  从检查情况看,安全生产工作总体态势良好,绝大多数企业经营日趋规范,安全防范意识有所提升,但检查中,也存在安全警示标识不完善,个别消防栓不通水等问题。李旦梅叮嘱相关部门,对发现的问题要立即下达具体整改意见,限期整改到位,同时要求各相关单位要认真履行安全行业监管职责,做好消防设施自查自检工作,定期组织安全生产知识培训,确保公共场所安全有序,为群众提供安全健康的生活环境。

频道精选

综合资讯
企业推广