当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市召开历史文化名城保护条例立法听证会

2017-08-24 08:42:34 来源:红网永州站 作者:杨中瑜 编辑:周文君

  红网永州站8月24日讯(通讯员 杨中瑜)8月23日下午,受市人大常委会委托,永州市住建局组织召开《永州市历史文化名城保护条例(草案)》(以下简称《条例》)立法听证会,来自市直相关部门、文艺界代表、行业代表和作为听证陈述人的市民代表,针对永州历史文化名城的规划管理、保护范围、保护措施、开发利用等方面的立法工作提出相关的意见建议。市住建局和相关部门负责人对听证陈述人所提意见进行解释和答复。

  听证陈述人建议《条例》要在古城区历史建筑评定标准、民居修缮改造规定、如何确定相关部门职责、如何进行日常管理、如何协调城市开发建设与保护的关系等方面作出明确规定,规范各主管部门和社会力量的职责,切实推动古城区的开发、利用、管理和保护。

  针对听证陈述人提出的意见建议,市住建局负责人表示,将认真总结和梳理各方意见,进一步对《条例》进行修改完善,然后按规定走程序,争取尽快出台。

频道精选

综合资讯
企业推广