当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县启动采矿权统一配号系统数据库清理工作

2017-08-24 15:14:38 来源:红网永州站 作者:廖龙万 编辑:周文君

  红网永州站8月24日讯(通讯员 廖龙万)根据国土资源部、湖南省国土资源厅规范采矿权数据库管理要求,为提高采矿权登记数据的准确性、时效性,建立完善采矿权数据服务平台,夯实采矿权数据社会化服务基础,8月23日,道县启动了采矿权统一配号系统数据库清理工作。

  该工作主要对过期采矿权数据进行清理,逐一确认过期情形和过期原因,提出下步处理意见,并将过期原因和处理意见上传配号系统。清理范围为所有县级发证采矿权,包括已注销、吊销采矿权数据的清理。清查采矿许可证已过期未办理延续登记的情况,逐一分析未及时办理延续登记的原因,对符合办理延续登记要求的采矿权限期整改、及时催办,对不具备延续登记条件的矿山按程序予以注销;建立采矿权信息公示制度,将县内所有矿山采矿权信息向社会公示,建立矿山信用监管平台,方便社会各界和群众监督。

频道精选

综合资讯
企业推广