当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

八旬老人创剪纸作品献礼党的十九大

2017-08-24 15:34:28 来源:红网永州站 作者:李睿璇 潘晓嘉 编辑:周文君

刘端正老人献礼党的十九大作品《村姑献礼》。

  红网永州站8月24日讯(通讯员 李睿璇 潘晓嘉)“我出生在旧社会的农村,是中国共产党给了我新生命,我常怀着对党的感恩之心,认真做好每一件事。”八旬老人刘端正笑容满面地抒发着她对党的深厚感情。在党的十九大即将召开之际,刘端正精心准备剪纸作品《村姑献礼》,用实际行动献礼十九大。

刘端正老人已出版的书籍作品,包括两本剪纸画册和一本诗集。

  刘端正今年83岁,是中石化永州石油公司一名普通的退休职工,她出生于永州祁阳一个贫苦的农村家庭,从小受到祖母的艺术熏陶,爱上了剪纸,退休后更是把这份热爱发挥到极致,先后出版《慧心苑》和《刘端正剪纸画选》两本剪纸画册,其作品特色鲜明,形象生动,惟妙惟肖。

刘端正老人书法作品。

  “有很多像我这样大字不识的村姑,在党的领导与培养之下,学会了剪纸、书法、绘画,让我老有所乐、安度晚年,我要感谢党和企业对我的关心照顾。”刘端正高兴地说道,她的作品《村姑献礼》,饱含对党和人民的美好祝愿,一剪一刻无不寄托深情。一颗心和簇拥的19朵梅花寓意以习近平为核心的党的十九大即将召开,鸡和鱼寓意吉祥有余,鹅寓意社会和谐,莲花寓意党政廉洁,国富民安。

  刘端正说,在今后的生活中将充分发挥党员的模范带头作用,不断学习,把剪纸这门珍贵的手艺传承下去,为社会贡献自己的力量。

频道精选

综合资讯
企业推广