当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

浯溪文化研究院成立

2017-08-24 15:55:26 来源:红网永州站 作者:周建辉 编辑:周文君

  红网祁阳县分站8月24日讯(通讯员 周建辉)8月22日,浯溪文化研究院成立大会在祁阳县浯溪碑林风景名胜区(陶铸故居)管理处召开。浯溪管理处党委书记、主任柏一秀在在大会上讲话,大会由管理处党委委员、副主任尹艳丽主持。县委宣传部、县文联、县书法家协会等单位领导到会祝贺。

  会上,原县委副书记黄承先,祁阳一中蒋炼老师,县书法家协会主席刘新平,浯溪诗社伍锡学等领导和学者,就浯溪浯溪文化研究院的工作开展、浯溪文化挖掘、浯溪文化的弘扬与传承提出了很多宝贵的意见。柏一秀在致辞中指出,成立浯溪文化研究院是推动浯溪文化建设迈上新台阶的重要举措,更是提升浯溪知名度、美誉度的有效抓手,意义重大,使命光荣。在今后的工作中,浯溪文化研究院要彰显浯溪特色,要多出研究成果,从浯溪的505方摩崖石刻、有关的名人、名著入手,突出石刻文化,早出成果,多出成果,出精品成果。柏一秀强调成立文化研究院,是浯溪的创新之举,管理处将从人力、物力、财力等方面全力支持研究院的工作,努力帮助他们解决实际运作中出现的困难,推动浯溪文化走出去。

  浯溪文化研究院成立大会召开前,浯溪文化研究院召开了预备会议,审议通过了研究院章程,经过选举,原县浯溪碑林风景名胜区(陶铸故居)管理处正科级干部周三好当选为研究院院长。浯溪文化研究院是经县民政局批准成立的,成立后将以挖掘、研究、传承浯溪优秀文化为己任,深入研究浯溪摩崖石刻以及有关与浯溪有关的名家等内容为主,每年开展学术研讨活动,出版研究文集,以研究成果回报社会。

频道精选

综合资讯
企业推广