当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田退伍军人回乡创业 带领村民脱贫致富

2017-08-24 18:16:36 来源:红网永州站 作者:唐人杰 编辑:周文君

黑山羊群。

养殖大棚。

  红网新田县分站8月24日讯(记者 唐人杰)8月23日,经过挖掘机连续几天的紧张作业,新田县骥村镇贺家村村民贺朝宏计划建设的休闲农庄已平整好地基,即将开建。站在地基上望去,山上林木青翠,山麓羊儿成群,山下是风景秀美的肥源水库,休闲农业的美好景象仿佛就在眼前。

  贺朝宏是一个80后退伍军人,多年来一直在广东省东莞市一家物业公司打工,2015年9月回乡发展,承包了本村及周边村的5000亩山地,一包就是30年。他引进黑山羊,建起了1800平方米养殖大棚,采取放养与圈养相结合的方式,可年出栏黑山羊800头,年毛收入达50万元。2016年,他组织成立了燕山牧场养殖专业合作社,发展会员9人,不仅发展黑山羊养殖,还从事鸡、鹅、鱼养殖,常年安置3名贫困群众就业。2017年,他又利用村里山清水秀的有利条件,计划往乡村旅游休闲方向发展,目前已投入资金120余万元,挖掘山塘两口,修建道路1.5公里,种植观赏林1300余棵,平整休闲农庄地基800余平方米,户外拓展基地也正在规划中。他决心将养殖业和休闲农业做大做强,带领和帮助贫困群众早日脱贫致富。

频道精选

综合资讯
企业推广